銀山平温泉 湖山荘

0257952226
おすすめプラン メールフォームへ

山家料理

上へ
湖山荘
メニューボタン
おすすめプラン メールフォーム

古くから伝わる郷土料理と新しい味覚

湖山荘のお料理は日替わりで様々な山の幸を季節ごと日ごとにお出ししております。
江戸時代から当家に伝わる 銀山蕎麦―。炭火で2時間かけてゆっくりと焼き上げた
岩魚の塩焼きなど一品一品丹精込めて山の幸をお召し上がりいただけます。

湖山荘のお料理は日替わりで様々な山の幸を季節ごと日ごとにお出ししております。
江戸時代から当家に伝わる 銀山蕎麦―。炭火で2時間かけてゆっくりと焼き上げた岩魚の塩焼きなど一品一品丹精込めて山の幸をお召し上がりいただけます。

※掲載している料理内容は一例です。
 時期によってメニューが変わりますので 予めご了承ください。

古くから伝わる郷土料理と新しい味覚

湖山荘のお料理は日替わりで様々な山の幸を季節ごと日ごとにお出ししております。
江戸時代から当家に伝わる 銀山蕎麦―。炭火で2時間かけてゆっくりと焼き上げた岩魚の塩焼きなど一品一品丹精込めて山の幸をお召し上がりいただけます。

※掲載している料理内容は一例です。
時期によってメニューが変わりますので予めご了承ください。

夕食

ある日のお夕食 その1

メイン画像|ある日の夕食01

ある日のお夕食 その2

メイン画像|ある日の夕食02

単品料理

画像クリックで拡大します。

美雪鱒の刺身
美雪鱒の刺身
美雪鱒のカルパッチョふきのとうソースがけ
美雪鱒のカルパッチョ
ふきのとうソースがけ
2時間かけて炭火で焼くイワナの塩焼き
2時間かけて炭火で焼く
イワナの塩焼き
【旦那特製】江戸時代から続く手打ちそばとみょうが添え
【旦那特製】江戸時代から続く手打ちそばとみょうが添え
山菜たっぷり陶板焼き
山菜たっぷり陶板焼き
とれたて山菜の酢味噌和え
とれたて山菜の酢味噌和え
銀山平の木の芽
銀山平の木の芽
岩魚のからあげ
岩魚のからあげ
地元坊ちゃんかぼちゃのグラタン
地元坊ちゃんかぼちゃの
グラタン

朝食

ある日の朝食

朝食
朝食
朝食
朝食
朝食

ニジマスの甘露煮をはじめ、旬の山菜、地元の食材を使った山里ならではの朝食。
焼きたてのパンと自家製ジャム。お米は魚沼産コシヒカリ。

特におすすめのポイント

特選コシヒカリ

お米はもちろん魚沼産のコシヒカリです。
里のじぃばぁが丹精込めて作ってくれたお米の 一番いいところを湖山荘では使わせてもらっています。

おすすめ0102
おすすめ0103
銀山そば

江戸時代―─。
銀山平が名前の通り銀山で栄えた時代にこのお蕎麦は 誕生しました。 昔のまま、ヤマゴボウの葉をつなぎ として打つ独自の技法で昔ながらの山菜と薬味でお召 し上がりいただき江戸期の銀山の賑わいを思い浮かべ ながらご賞味いただければと思います。

おすすめ0202
おすすめ0203
美雪鱒

魚沼の環境と努力が生み出した地元のブランドマスです。 さっぱりとした脂が特徴で 主にお刺身でご賞味いただけます。

美雪鱒
美雪鱒
お得な宿泊プランはこちら 旧ホームページはこちら